Archives pour la catégorie 10. Insolite Nature



Le Lynx Roux : Felis Rufus

Le Lynx Roux : Felis Rufus dans 10. Insolite Nature lynx5
Ordre : Carnivores

Famille : Félidés

Le Saviez-Vous ?

  • Le lynx est bon nageur mais n’aime pas l’eau où il ne s’aventure qu’occasionnellement lorsqu’il fait très chaud.
  • Plus l’on remonte vers le nord de leur aire de répartition, plus les lynx sont de grande taille : les plus gros sont ceux du Canada.
  • L’autre nom du lynx roux, bobcat vient de l’anglais : chat à la queue écourtée (bobbed tail)
  • Le lynx s’approche parfois des zones d’habitation pour s’en prendre aux volailles ou même au bétail.

Le Cerf : Cervus Elaphus

Le Cerf : Cervus Elaphus dans 10. Insolite Nature biche

Ordre : Artiodactyle

Famille : Cervidés

Le Saviez-Vous ?

  • A l’époque romaine, les cerfs étaient utilisés pour tirer les chars de cérémonie.
  • La plupart des cerfs mangent le velours au fur et à mesure qu’il se détache. En Ecosse, les cerfs machent aussi les bois tombés car le sol tourbeux est pauvre en minéraux nécessaires à la croissance de leur nouvelle ramure.
  • Il arrive que deux cerfs ne puissent démêler leur bois au cours d’un combat. Tous deux mourront de faim.
  • Un cerf portant 12 andouillers (ramifications des bois) est appelé « dix cors royal ».

Le Manchot Empereur : Aptenodytes Forsteri

Le Manchot Empereur : Aptenodytes Forsteri dans 10. Insolite Nature

 

Ordre : Sphénisciformes

Famille : Sphéniscidés

Le Saviez-Vous ?

  • Le manchot est parfaitement adapté pour survivre dans les pires conditions qui soient. Il a acquis un système d’échange de la chaleur dans ses conduits nasaux de façon à en perdre le moins possible en respirant.
  • Il peut plonger à 265 m et rester sous l’eau 18 min.
  • Pendant la nidification, le mâle peut rester sans manger de mars à juin, soit 110 jours de jeûne.
  • Il est un marcheur patenté. Certaines colonies, comme celle de Hope Bay, sont à 320 km de l’eau.
  • Contrairement à ceux des oiseaux volants, les os du manchots ne sont pas allégés d’air : l’oiseau a ainsi moins d’efforts à fournir pour s’enfoncer dans l’eau.

Le Lion : Panthera Leo

Le Lion : Panthera Leo dans 10. Insolite Nature vo3l8fvg

Ordre : Carnivores

Famille : Félidés

Le Saviez-Vous ?

  • L’étendue du territoire d’un lion dépend de la taille de la troupe, du nombre d’espèces de proies disponibles et de la présence d’eau.
  • Les lionnes défendent férocement les lionceaux. Elles peuvent se mettre à plusieurs pour chasser un prédateur ou un lion agressif.
  • Les lions ne tuent que par faim. Les proies savent s’ils ont faim ou non et les troupeaux d’herbivores ignorent souvent les lions qui passent près d’eux.
  • Les mâles ne participent pas à l’élevage des lionceaux et peuvent chercher à les tuer.
  • Les lionceaux naissent aveugles, avec un pelage tacheté à la manière du léopard.

Lutte Bestiale

Image de prévisualisation YouTube

Une lutte effrénée conditionnée par l’instinct…

Un combat titanesque dont le trophée est la vie…

Une guerre où prime la toute-puissance de la nature…

Une bataille mémorable entre buffles, crocodiles et lions.

1234

Bonjour et bienvenue !

Bonjour et bienvenue !

Notre Durée : un Instant

juin 2019
L Ma Me J V S D
« juin    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Visiteurs

Il y a 1 visiteur en ligne

Aphorisme d’Hippocrate

La vie est brève, L'art est long, L'opportunité fugitive, L'expérience incertaine, Et le jugement difficile.

Quatre Vertus

Le Courage, la Grandeur d'Âme, le Discernement, la Tempérance

Vous devez être connecté à votre compte pour me contacter


LFF |
laperleipopette2 |
DANSE avec les étoiles |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | ~¤..GiniLine..¤~
| CATGRR
| ma peinture